Rezept: Erdbeeren-Herzchen im Schokomantel
In unserem Magazin stellen wir dir jeden Monat tolle Rezeptideen passend zur aktuellen Trendbox vor - jetzt bestellen und keine Rezepte mehr verpassen!
Passend zum Valentinstag haben wir für dich ein romantisches Rezept vorbereitet! Lass die diese süße Versuchung gemeinsam mit deinen Liebsten schmecken!
Zutaten
-
10-15 große Erdbeeren
-
200 g Schokolade
-
50 g dunklere/hellere Schokolade (optional, für Dekoration)
-
kleine herzförmige Ausstechform (optional)
-
Zahnstocher oder Pralinenstäbchen
-
Backpapier
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen und dann entweder mit einem Messer oder einer Ausstechform zu Herzen formen.
-
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Schokolade für die Dekoration separat schmelzen.
-
Die Erdbeer-Herzchen aufspießen und in die geschmolzene Schokolade eintauchen, bis sie vollständig bedeckt sind.
-
Auf Backpapier aushärten lassen.
-
Mit der dunkleren oder helleren Schokolade dekorieren und aushärten lassen.
-
Wahlweise mit oder ohne Pralinenstäbchen servieren.